豚ともやしのスープ レシピ・作り方

豚ともやしのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ももっくま
ももっくま
ラーメンのスープ風で美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラは7センチ幅に切っておく。
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープを入れる。沸騰したらすりおろしたニンニクとすりおろした生姜、もやし、1を入れて煮詰める。
  3. 3 具材に火が通ったら味噌とネギを入れて2分ほど煮詰めたら完成。

きっかけ

ラーメンスープを簡単に作りたいと思い考えました。

おいしくなるコツ

しょうがとにんにくを入れることで美味しくなります。

  • レシピID:1910011682
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る