シュウマイ レシピ・作り方

シュウマイ
  • 約30分
  • 500円前後
ももっくま
ももっくま
ジューシーで美味しいシュウマイです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 しいたけ、玉ねぎはみじん切りにする。しょうがはすりおろしておく。
  2. 2 ボールに1、豚ひき肉、●を入れてしっかり混ぜる。
  3. 3 2をシュウマイの皮で包み、熱したフライパンに100mlの水を入れて10分蒸し焼きにしたら完成。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

おいしくなるコツ

オイスターソースを隠し味で入れることで美味しくなります。

  • レシピID:1910011632
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2019/12/08 11:17
    シュウマイ
    味つけ良かったです。あつあつをいただきました(^^)美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る