豆腐ともやしの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐ともやしの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
まひにゃん
まひにゃん
1日1回は味噌汁を飲むようにしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は賽の目切りにする。
  2. 2 鍋に出汁を煮立て、もやしと1の豆腐を加えて2分程度煮る
  3. 3 火を止めて味噌を溶かし入れる。
  4. 4 しょうがを加えて混ぜる。

きっかけ

発酵食品の味噌を毎日食べようと思っています

おいしくなるコツ

火を止めてから味噌と生姜を入れましょう

  • レシピID:1910011610
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/09/29 21:35
    豆腐ともやしの味噌汁
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る