クリームシチュー^ - ^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥モモ肉 150g
- 人参 1本
- たまねぎ 1/2個
- じゃがいも 1個
- クリームシチューの素 大さじ4
- 牛乳 150ml
- ブロッコリー(冷凍) 5個
- サラダ油 大さじ1
- 水 500ml
作り方
- 1 鳥モモ肉は食べやすい大きさに切って、たまねぎは皮をむいて千切り、人参とじゃがいもも皮をむいて乱切りにする。
- 2 鍋にサラダ油を入れ強火で鳥モモ肉とたまねぎ、人参、じゃがいもを炒める。
- 3 鳥モモ肉の表面が焼けたら水とクリームシチューの素を入れ中火で5分煮る。
- 4 3に冷凍ブロッコリーと牛乳を入れ一煮立ちさせて出来上がり^ - ^
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません