作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切る。フライパンに大さじ1のオリーブオイルを熱して鶏肉の両面をこんがり焼いてお皿に出しておく。
-
- 2
- フライパンの油を拭き取って、新たにオリーブオイル大さじ2を加える。みじん切りにした玉ねぎを炒めて、輪切り唐辛子、ローズマリー、スライスしたにんにくを入れる。
-
- 3
- 炒めながら白ワインを加える。アルコールを飛ばしてホールトマトを加える。
-
- 4
- 1を3に入れてケチャップを加える。30分煮詰めて塩、コショウをして完成。
おいしくなるコツ
ローズマリーを入れることで美味しくなります。
きっかけ
母がよく作ってくれました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません