鶏肉のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももっくま
玉ねぎがたっぷり入った美味しいトマト煮込み

材料(4人分)

鶏もも肉
500g
玉ねぎ
2個
ローズマリー
2本
にんにく
1かけ
輪切り唐辛子
少し
ホールトマト
400cc
白ワイン
50cc
ケチャップ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。フライパンに大さじ1のオリーブオイルを熱して鶏肉の両面をこんがり焼いてお皿に出しておく。
  2. 2
    フライパンの油を拭き取って、新たにオリーブオイル大さじ2を加える。みじん切りにした玉ねぎを炒めて、輪切り唐辛子、ローズマリー、スライスしたにんにくを入れる。
  3. 3
    炒めながら白ワインを加える。アルコールを飛ばしてホールトマトを加える。
  4. 4
    1を3に入れてケチャップを加える。30分煮詰めて塩、コショウをして完成。

おいしくなるコツ

ローズマリーを入れることで美味しくなります。

きっかけ

母がよく作ってくれました!

公開日:2019/11/14

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮鶏もも肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする