焼肉風ひき肉 レシピ・作り方

焼肉風ひき肉
  • 約10分
  • 300円前後
ももっくま
ももっくま
ご飯にピッタリのひき肉です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくとしょうがはすりおろしておく。
  2. 2 熱したフライパンに合挽肉と1を入れて炒めておく。
  3. 3 2の色が茶色に変わったら、●を入れて2分ほど炒めたら完成。

きっかけ

ビビンバに入れる肉を考えました。

おいしくなるコツ

にんにくとしょうがをすりおろして入れるところがポイント。

  • レシピID:1910011556
  • 公開日:2019/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2022/05/17 18:01
    焼肉風ひき肉
    参考にさせていただきました^_^
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/10/07 09:00
    焼肉風ひき肉
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした♡
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/04/07 20:47
    焼肉風ひき肉
    ももっくまさん
    今晩は~♪
    挽肉で焼き肉風で味が良く
    丼物に使い、美味しく
    利用させてもらいました。
    レシピありがとうございました(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る