タコのアヒージョ レシピ・作り方

タコのアヒージョ
  • 約10分
  • 100円以下
ももっくま
ももっくま
たこ焼き器の空いたスペースで簡単アヒージョ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 たこは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 熱したたこ焼き器にオリーブオイル入れる。そこに1、2と輪切り唐辛子、塩を入れて5分ほどオイルにしたら完成。

きっかけ

たこ焼きのついでにつまみが欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

にんにくをしっかりオイル煮すると美味しくなります。

  • レシピID:1910011365
  • 公開日:2019/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る