豚バラとキャベツの重ね蒸し レシピ・作り方

豚バラとキャベツの重ね蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
まひにゃん
まひにゃん
鍋いらず!レンジでメインを作っちゃお(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツの間に豚バラ肉を挟みながら重ねていく。
  2. 2 ネギは斜め切りにして★と混ぜ合わせる
  3. 3 シリコンスチーマーに1を入れ、2をかけて蓋をし、レンジで3分加熱する。
  4. 4 キャベツと豚肉を皿に盛り付け、残った汁に水溶き片栗粉を加えて、レンジで30秒加熱し、とろみをつける。
  5. 5 4に5をかける

きっかけ

火を使わずおかずを作ろうと思って。

  • レシピID:1910011265
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る