味噌煮込みうどん レシピ・作り方

味噌煮込みうどん
  • 約30分
  • 1,000円前後
ももっくま
ももっくま
味噌とだしがきしめんに程よくからんで美味しい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 宮きしめんを使用しました。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させる。
    沸騰したらきしめんを入れて7分湯がく。
  3. 3 ゆがいたらみそ、だしを入れて混ぜる。長ネギ、しいたけ、鶏コマ肉を入れて7分ほど煮る。
  4. 4 お皿に盛って最後に卵黄をのせて完成。

きっかけ

名古屋のお土産で頂いて具材を入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

卵黄を入れることで味がマイルドになります。

  • レシピID:1910011075
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る