ごま油でカリカリアミエビ奴 レシピ・作り方

ごま油でカリカリアミエビ奴
  • 5分以内
  • 100円以下
まる77611
まる77611
香ばしくって、食感もカリカリでとても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさらに半分に切って器に入れておく。
  2. 2 小さめのフライパンに乾燥アミエビとごま油を入れて火にかける。焦げないように気をつけながらアミエビが香り、カリカリになるまでじっくり弱火で炒め揚げする。
  3. 3 2を半分ずつ油ごと盛っておいた豆腐の上にかける。食べるときは少し醤油をまわしかけて食べる!

きっかけ

アミエビを買ったので何か食べ方がないかと考えて作ってみました!香りがとても良くて簡単で美味しいです!定番メニューになりそうです!

おいしくなるコツ

焦がさないように気をつけてください!

  • レシピID:1910011065
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび絹ごし豆腐干しエビ小エビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る