パプリカのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカを1センチ程の幅に切る。
- 2 耐熱皿に1を並べてラップをかけて600Wで2分加熱。
- 3 小さいボールに酢、砂糖、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ、2にかけて30分程おいて完成。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたい時に考えました。
おいしくなるコツ
調味料につける時間を30分かけることで中まで味が入って美味しい。
- レシピID:1910011051
- 公開日:2019/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のマリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jmryw2019/11/30 17:51美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした!