かぼちゃの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4
- ⋆薄力粉 1/2カップ
- ⋆片栗粉 大さじ1
- ⋆塩 ひとつまみ
- ⋆冷水 75cc
- ⋆酢 15〜20cc
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 かぼちゃは5ミリから1センチくらいの厚さに切っておく。
- 2 ⋆をボールに合わせて軽く混ぜる。粉っぽさは残って良い。
- 3 天ぷら鍋に油を入れて火にかける。温まったら、分量外の小麦粉を軽くかぼちゃにふっておき、⋆の天ぷらの衣に潜らせ揚げていく。
- 4 キツネ色に揚がり中まで火が通ったら出来上がり♡
きっかけ
かぼちゃをもらったので♡
おいしくなるコツ
冷水や、オスを入れることでべちゃっとならず、簡単にサクサクの天ぷらができます♡
- レシピID:1910010912
- 公開日:2019/09/27
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ジョンとポーク2021/02/02 21:46ほくほくおいしかったです。(アイコンのワンちゃんかわいいですね)
-
kamisuo2019/10/23 13:43とても美味しかったです
-
momotarou12342019/10/18 06:27美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
じゃが塩2019/09/28 18:09美味しかったです(人´∀`*)