納豆とトマトの豆乳ごま冷麦 レシピ・作り方

納豆とトマトの豆乳ごま冷麦
  • 約15分
  • 300円前後
まひにゃん
まひにゃん
夏に重宝★パパッと冷麦レシピ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷麦はたっぷりのお湯で茹で、水で洗う。
  2. 2 トマトは一口大に切る。大葉は軸を切り取り千切りにする。納豆は50回以上かき混ぜる。
  3. 3 丼に冷麦を入れ、トマト、ちりめんじゃこ、納豆、大葉を乗せる
  4. 4 ★を混ぜ合わせてまわしかける。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでパパッと作りました。

おいしくなるコツ

夏はつめたく、冬は温かくしても美味しいです!

  • レシピID:1910010685
  • 公開日:2019/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦トマト全般納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る