ネギ塩つけそーめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そーめん 1束
- ★水 100cc
- ★鶏がらスープの素 小いち
- ★塩 小1/4
- ★おろしニンニク 小1/2
- ネギ 4cm
- ごま油 小1
- すりごま 小1
作り方
- 1 ネギを小口切りにして★と混ぜ合わせ、レンジで1分加熱し、よく混ぜる
- 2 そーめんをたっぷりのお湯で茹で、水で洗い、ざるに上げておく
- 3 1にごま油、すりごまを加えて混ぜる。
きっかけ
肉がなくても食べ応えのあるソーメンをと思って考えました。
おいしくなるコツ
汁は温かいままでも冷まして冷たく食べても美味しいです。
- レシピID:1910010656
- 公開日:2019/08/08
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません