ネギ塩つけそーめん レシピ・作り方

ネギ塩つけそーめん
  • 約10分
  • 300円前後
まひにゃん
まひにゃん
ひとりランチにパッと作っちゃおう(=^▽^)σ

材料(1人分)

  • そーめん 1束
  • ★水 100cc
  • ★鶏がらスープの素 小いち
  • ★塩 小1/4
  • ★おろしニンニク 小1/2
  • ネギ 4cm
  • ごま油 小1
  • すりごま 小1

作り方

  1. 1 ネギを小口切りにして★と混ぜ合わせ、レンジで1分加熱し、よく混ぜる
  2. 2 そーめんをたっぷりのお湯で茹で、水で洗い、ざるに上げておく
  3. 3 1にごま油、すりごまを加えて混ぜる。

きっかけ

肉がなくても食べ応えのあるソーメンをと思って考えました。

おいしくなるコツ

汁は温かいままでも冷まして冷たく食べても美味しいです。

  • レシピID:1910010656
  • 公開日:2019/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る