えのきの肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース薄切り肉 4枚
- えのき 1/4袋
- ★めんつゆ(4倍濃縮) 大1
- ★はちみつ 小1
- ★水 大1
- サラダ油 大1/2
作り方
- 1 えのきの石づきを切り落とし、豚肉の幅より少し長めに切る
- 2 4等分して豚肉でくるくる巻く。
- 3 フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして焼く
- 4 転がしならら焼き、全体の肉の色が変わったら、★を加え、蓋をして蒸し焼きにする
- 5 蓋を取り、水気を飛ばすように炒め、汁にとろみがついたら完成。
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つくったよレポート(1件)
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makura-s2019/08/17 16:13お肉で巻くだけでえのきもおいしく食べられますね。