えのきの肉巻き レシピ・作り方

えのきの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
まひにゃん
まひにゃん
甘めのタレでつるんと入っちゃいます(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきの石づきを切り落とし、豚肉の幅より少し長めに切る
  2. 2 4等分して豚肉でくるくる巻く。
  3. 3 フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして焼く
  4. 4 転がしならら焼き、全体の肉の色が変わったら、★を加え、蓋をして蒸し焼きにする
  5. 5 蓋を取り、水気を飛ばすように炒め、汁にとろみがついたら完成。

きっかけ

キノコ大好きです^ - ^

おいしくなるコツ

最初に巻き終わりを下に焼くこと

  • レシピID:1910010644
  • 公開日:2019/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/08/17 16:13
    えのきの肉巻き
    お肉で巻くだけでえのきもおいしく食べられますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る