鴨の照り焼き^ - ^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鴨胸肉 400g
- ☆醤油 大さじ3
- ☆酒 大さじ3
- ☆みりん 大さじ3
作り方
- 1 鴨肉は皮の面に切り目を入れフライパンで強火で皮目をパリッとするまで焼く。
- 2 出た油で身の面も焼いて一旦取り出し2センチ幅に切り再度フライパンに戻して両面5分程焼いて皿に盛る。
- 3 フライパンの油を捨て☆を入れとろみが出るまで火にかけ2にかければ出来上がり^ - ^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鴨肉
うーたま
ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)