鴨の照り焼き^ - ^ レシピ・作り方

鴨の照り焼き^ - ^
  • 約15分
  • 2,000円前後
うーたま
うーたま
和食の鴨

材料(2人分)

  • 鴨胸肉 400g
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 鴨肉は皮の面に切り目を入れフライパンで強火で皮目をパリッとするまで焼く。
  2. 2 出た油で身の面も焼いて一旦取り出し2センチ幅に切り再度フライパンに戻して両面5分程焼いて皿に盛る。
  3. 3 フライパンの油を捨て☆を入れとろみが出るまで火にかけ2にかければ出来上がり^ - ^

きっかけ

鴨肉の和風

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910010234
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨肉
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る