豆腐の海苔チーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は厚さを半分に切る
- 2 海苔の佃煮、チーズを乗せてトースターでチーズが溶けるまで加熱する
- 3 しょうゆで味を整えたら完成。
きっかけ
海苔とチーズはよくあいます。
おいしくなるコツ
トースターで焼いたらすぐ食べましょう。時間が経つと水気が出てきます。
- レシピID:1910009950
- 公開日:2019/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トヨタカロ2019/07/29 18:10少し甘い海苔の佃煮とチーズの塩気が、よく合いますね〜♪
すぐできるので、あと1品!に最適です♪
美味しかったです♪
レシピ、ありがとうございました♡