豆腐の海苔チーズ焼き レシピ・作り方

豆腐の海苔チーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
まひにゃん
まひにゃん
トースターでパパっと作れます(*≧∀≦*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は厚さを半分に切る
  2. 2 海苔の佃煮、チーズを乗せてトースターでチーズが溶けるまで加熱する
  3. 3 しょうゆで味を整えたら完成。

きっかけ

海苔とチーズはよくあいます。

おいしくなるコツ

トースターで焼いたらすぐ食べましょう。時間が経つと水気が出てきます。

  • レシピID:1910009950
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2019/07/29 18:10
    豆腐の海苔チーズ焼き
    少し甘い海苔の佃煮とチーズの塩気が、よく合いますね〜♪
    すぐできるので、あと1品!に最適です♪
    美味しかったです♪
    レシピ、ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る