Egg'n Aonori Miso Soup レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3人分)
- 玉子 3個
- いりこだし(顆粒) 1本
- 水 600cc
- 青のり 小さじ1
- 味噌 大さじ3
作り方
- 1 小さめのお鍋に水、いりこだしを入れ、沸かします。
- 2 沸騰したら火を弱め、玉子を落とします。
- 3 白身が白くなったら、味噌をとき入れ、ひと煮立ちさせます。
- 4 器に盛り付け、青のりを振って、いただきます(*´∀`*)
きっかけ
冷蔵庫にあったものでなんとかお味噌汁を作りました。
おいしくなるコツ
たまごをお湯に落としたら、静かに加熱しましょう。ボコボコ沸かすと、玉子が泡立っちゃいます。
- レシピID:1910009866
- 公開日:2019/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません