Egg'n Aonori Miso Soup レシピ・作り方

Egg'n Aonori Miso Soup
  • 約10分
  • 100円以下
No Dish, No Life.
No Dish, No Life.
Melty egg and sweet flavor of aonori will fill your mouth.

材料(3人分)

  • 玉子 3個
  • いりこだし(顆粒) 1本
  • 600cc
  • 青のり 小さじ1
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 小さめのお鍋に水、いりこだしを入れ、沸かします。
  2. 2 沸騰したら火を弱め、玉子を落とします。
  3. 3 白身が白くなったら、味噌をとき入れ、ひと煮立ちさせます。
  4. 4 器に盛り付け、青のりを振って、いただきます(*´∀`*)

きっかけ

冷蔵庫にあったものでなんとかお味噌汁を作りました。

おいしくなるコツ

たまごをお湯に落としたら、静かに加熱しましょう。ボコボコ沸かすと、玉子が泡立っちゃいます。

  • レシピID:1910009866
  • 公開日:2019/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理半熟卵その他の卵料理
関連キーワード
和食 簡単 安い 時短
料理名
Egg'n Aonori Miso Soup
No Dish, No Life.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る