豚バラ肉と厚揚げの生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 しいたけの…
- 2 軸を手で取ります。
- 3 生姜を…
- 4 できるだけ薄くスライスします。厚揚げは一口大にカット
- 5 熱したフライパンにサラダオイルをひき、椎茸を裏向きにして焼いていきます。
- 6 椎茸から水分が滲み出してきたら、豚肉を投入。脂分がしっかり溶け出すまで、じっくり炒めます。
- 7 椎茸を一旦取り出し、厚揚げをいれて、軽く炒めます。
- 8 しいたけを戻して、料理酒、醤油を入れ、全体に味をなじませれば完成です。
きっかけ
その時冷蔵庫にあるものでなんとか作ってみました。
おいしくなるコツ
豚バラ肉から溶け出した脂が全体の味を整えてくれるので、しっかり炒めましょう。
- レシピID:1910009849
- 公開日:2019/03/21
関連情報
- 料理名
- 豚バラ肉と厚揚げの生姜焼き
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