意外とハマる!ベーコンとゴボウのアラビアータ レシピ・作り方

意外とハマる!ベーコンとゴボウのアラビアータ
  • 約30分
  • 500円前後
No Dish, No Life.
No Dish, No Life.
西洋料理では殆ど使われることのないゴボウですが、やってみると案外あう料理があるものです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを拍子木切りにします。
  2. 2 ゴボウは野菜ブラシでよく洗います。
  3. 3 ささがきにして、水にさらします。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒め、次にゴボウを炒めていきます。
  5. 5 フライパンにトマト缶、鷹の爪、ガーリックチップを入れ、中火で温めていきます。これくらいのタイミングでパスタを茹で始めます。
  6. 6 パスタが茹で上がる2分前に茹で汁をおたま2杯分フライパンに入れ、ソースとなじませます。
  7. 7 パスタが茹で上がったら(規定時間-1分)お湯を切り、フライパンに入れ、オリーブオイルを回しかけて、ソースで1分間茹でます。
  8. 8 お皿に盛り付け、いただきます(*´∀`*)

きっかけ

ごぼうの食感がペンネに合うんじゃないかと思って。

おいしくなるコツ

ベーコンはカリカリに炒めましょう。ソースに茹で汁を多めに入れて、パスタを最後にソースの中で茹でるイメージでソースと良く絡めていきましょう。

  • レシピID:1910009832
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アラビアータごぼうベーコンマカロニ・ペンネその他のイタリア料理
関連キーワード
イタリアン 意外 組み合わせ 簡単
料理名
意外とハマる!ベーコンとゴボウのアラビアータ
No Dish, No Life.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る