ペンネのペペロンチーノ、菜の花とベーコンで レシピ・作り方

ペンネのペペロンチーノ、菜の花とベーコンで
  • 約15分
  • 500円前後
No Dish, No Life.
No Dish, No Life.
菜の花で、ペペロンチーノも春気分

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、とろ火で鷹の爪とガーリックチップを炒めていきます。
  2. 2 できれば、フライパンを傾けて、鷹の爪とガーリックチップを揚げるような感じにすれば理想的です。隣でパスタ用のお湯を沸かします。塩小さじ2(分量外)は最初からお湯に入れちゃいます。
  3. 3 菜の花を準備。長さ1/2にカットします。
  4. 4 1分ほど水にさらしてザルに上げておきます。
  5. 5 ベーコンを…
  6. 6 拍子木切り。
  7. 7 ペンネを用意。
  8. 8 ニンニクの香りが立ってきたら、ベーコン投入。中火に強めます。これくらいのタイミングでペンネを茹で始めます。
  9. 9 パスタが茹で上がる2分前に菜の花投入。1分前に茹で汁をおたま2杯分投入して、日を強め、フライパンを揺すって乳化。
  10. 10 ペンネが茹で上がったらお湯を切り、9のフライパンに入れ、最後のひと茹で。
  11. 11 お皿に盛り付け…
  12. 12 パセリを振って、いただきます(*´∀`*)

きっかけ

やはり、春ですから。菜の花ですよね。

おいしくなるコツ

鷹の爪とガーリックチップはとろ火で、とにかくゆっくり加熱。ベーコンはカリッとするまでよく焼きます。菜の花は焼き過ぎ厳禁、最後の1分で入れましょう。

  • レシピID:1910009807
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネベーコン菜の花その他のパスタオイル・塩系パスタ
関連キーワード
イタリアン 色彩豊か
料理名
ペンネのペペロンチーノ、菜の花とベーコンで
No Dish, No Life.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る