ボリューム満点!ブロッコリーのカスクルート レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
カマンベールチーズは物によって冷蔵庫から出して30分後が食べごろなどというものもあるので、そうならば、前もって出しておく。
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2
バゲット。当日のものではなかったので、予熱した魚焼きグリルに3分間入れて、リベイク。バゲット特有の香りが復活し、キッチンに充満します(*´∀`*)
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3
上下にスライス。
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4
マヨネーズをかけて…
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5
マスタードをのせて…
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6
均等に塗り拡げます。
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7
刻んだブロッコリーに☆の調味料を混ぜ、バゲットの下側になる方にのせます。
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8
カマンベールチーズをスライスして、ブロッコリーの上に載せます。
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9
ロースハム3枚を…
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10
半分にカット!
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11
10を8の上に載せます。
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12
バゲットの上半分をのっけて上からぎゅーっと押さえます。
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13
お好きなサイズにカットして…
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14
さあ、いただきましょう。ちなみに、ハラペーニョ味のポテチとベストマッチでした。
きっかけ
具材がはみ出さんばかりのカスクルートが食べたくって。
おいしくなるコツ
バゲットが当日買ったものでなければ、リベイク推奨です。バゲットに霧吹きで水をかけ、強火で5分間予熱した魚焼きグリルに、火を消して3分間入れれば、パリパリのクラストが復活です!
- レシピID:1910009752
- 公開日:2019/03/09
関連情報
![No Dish, No Life.](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e2777e04431895c550c24b2865f649301fcf80d.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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