豚肉とニンニクの芽の豆板醤炒めのっけ釜玉うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉を細切りにして、にんにくの芽も同じくらいの長さにカットしておきます。大体3~4cmくらい。
- 2 1をボウルに入れ、☆の調味料をよく揉み込みます。
- 3 熱したフライパンにサラダオイルを引き、2を炒めていきます。つけておいた調味料も一緒に入れます。
- 4 こんな感じに。
- 5 おうどんを茹でます。規定時間どおりに。
- 6 茹で上がったら、お湯を切り、丼に盛ります。
- 7 6に卵黄を落とします。
- 8 7に醤油を小さじ1づつ入れます。
- 9 8をかき混ぜ、おうどんと醤油、卵黄をよくなじませます。
- 10 9に炒め終わった4をのせます。
- 11 お熱いうちに、いただきます(*´ω`*)
きっかけ
なんだかガッツリ食べたい気分だったので(*´∀`*)
おいしくなるコツ
豚肉の脂がしっかり溶けるくらいよく炒めましょう。脂の旨味が全体に回って、味がまとまります。
- レシピID:1910009747
- 公開日:2019/03/08
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1 件
つくったよレポート(1件)
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メリッコ2020/06/15 13:08とてもおいしかったです♪ごちそうさまでした(´∀`)
レシピへのコメント
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