豚肉とニンニクの芽の豆板醤炒めのっけ釜玉うどん レシピ・作り方

豚肉とニンニクの芽の豆板醤炒めのっけ釜玉うどん
  • 約10分
  • 500円前後
No Dish, No Life.
No Dish, No Life.
ぱぱっとできて、ガッツリいけます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を細切りにして、にんにくの芽も同じくらいの長さにカットしておきます。大体3~4cmくらい。
  2. 2 1をボウルに入れ、☆の調味料をよく揉み込みます。
  3. 3 熱したフライパンにサラダオイルを引き、2を炒めていきます。つけておいた調味料も一緒に入れます。
  4. 4 こんな感じに。
  5. 5 おうどんを茹でます。規定時間どおりに。
  6. 6 茹で上がったら、お湯を切り、丼に盛ります。
  7. 7 6に卵黄を落とします。
  8. 8 7に醤油を小さじ1づつ入れます。
  9. 9 8をかき混ぜ、おうどんと醤油、卵黄をよくなじませます。
  10. 10 9に炒め終わった4をのせます。
  11. 11 お熱いうちに、いただきます(*´ω`*)

きっかけ

なんだかガッツリ食べたい気分だったので(*´∀`*)

おいしくなるコツ

豚肉の脂がしっかり溶けるくらいよく炒めましょう。脂の旨味が全体に回って、味がまとまります。

  • レシピID:1910009747
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどんにんにくの芽その他の豚肉皿うどんアレンジうどん
関連キーワード
和食 ガッツリ 中華 麺類
料理名
豚肉とニンニクの芽の豆板醤炒めのっけ釜玉うどん
No Dish, No Life.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2020/06/15 13:08
    豚肉とニンニクの芽の豆板醤炒めのっけ釜玉うどん
    とてもおいしかったです♪ごちそうさまでした(´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2020.05.20 16:17

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2020年5月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る