ワカメたぬきうどん レシピ・作り方
![ワカメたぬきうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/992d0987a075efd7bed012aa7663fecd6e5a334f.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 乾燥わかめ ふたつまみ
- ⋆水 600cc
- ⋆下流和風だし 小さじ1
- ⋆薄口醤油 40cc
- ⋆酒 40cc
- ⋆みりん 大さじ1半
- ⋆塩 少々
- うどん 3玉
- 天かす 2ふり
作り方
- 1 乾燥わかめをたっぷりの水につけて戻す。
- 2 ⋆を鍋に入れて火にかける。うどんを1分くらいレンジにかける。
- 3 沸騰してきたら つゆに戻したわかめを入れ、加熱したらうどんも入れる。
- 4 うどんが茹で上がったら丼に盛り、最後に天かすをかけたら出来上がり♡
きっかけ
大好きなわかめと天かす両方入れちゃいました¨̮∗⿻ᐝ
おいしくなるコツ
お好みで一味をたっぷりかけて召し上がってください ◟꒰∗⌵̈꒱◞✩◟꒰⌔̈∗꒱◞
- レシピID:1910009637
- 公開日:2019/02/26
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
花時計2021/08/08 09:27揚げ玉がテュるんとおいしかったです!わかめも香り好く!ごちそうさまでした^^
-
シェリー♪2019/07/03 12:44おいしかったです。
-
TOMOMI99682019/03/05 13:04ネギ入りにしました☆
手軽に出来てお昼にピッタリです!
ごちそう様でした(^^)