ごま油と乗海苔がかおる、納豆釜玉うどん レシピ・作り方

ごま油と乗海苔がかおる、納豆釜玉うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
まる77611
まる77611
時短レシピだけど、マジでおいしい♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを袋から出し丼に入れ水をかける。丼の中で手でほぐして水を切る(※多少水気が残るくらいでこの時しっかり切らなくてもいい)。
  2. 2 丼にラップをかけ1分半くらいレンジにかける。
  3. 3 加熱が終わったら、うどんの上に小ねぎをかけて、さらにごま油も回しかけ一度全体を混ぜ合わせる。
  4. 4 納豆はタレとカラシを入れて混ぜ、うどんの上にかける真ん中に少し窪みをつくり、温泉たまごをわりいれる。
  5. 5 さらに刻み海苔をふりかけ、食べる直前に醤油を回しかけて全部を混ぜ合わせて食べてください( ♡ᴗ♡ )

きっかけ

いつも明太釜玉をよくするのですが、納豆で食べてみました♡⍢⃝♡合いそうなものを寄せ集めたら、、、これは明太釜玉越えかもってくらいのおいしさ୧꒰๑͒•͈ꇵ͒•͈๑͒꒱୨ᵎᵎ✧

おいしくなるコツ

温泉たまごは黄身がレア気味がおいしいです꒰◍⍢◍꒱۶

  • レシピID:1910009626
  • 公開日:2019/02/26
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カテゴリ
納豆温泉卵万能ねぎ海苔アレンジうどん
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