簡単かつ丼 レシピ・作り方

簡単かつ丼
  • 約10分
  • 1,000円前後
うーたま
うーたま
かつ丼を食べたいけど油で揚げたくない時とんかつ買ってどんぶりにしたら楽でーす

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギを斜めにスライスしてとんかつを一口大に切る。
  2. 2 鍋に創味つゆと水とネギを入れて5分ほど中火で煮る。切ったとんかつを並べ強火にしてといた卵を流し入れフタをして1分煮る
  3. 3 どんぶりにご飯を入れ2をかけて出来上がり

きっかけ

疲れてるけどかつ丼食べたい、惣菜でお助けメニュー

  • レシピID:1910009512
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る