厚揚げの肉詰めのたいたん レシピ・作り方

厚揚げの肉詰めのたいたん
  • 約15分
  • 300円前後
うーたま
うーたま
ポリューム満点糖質制限中でも大丈夫です

材料(2人分)

  • 栃尾揚げ 1枚
  • ☆鳥もも肉ひき肉 150g
  • ☆九州醤油 小さじ1
  • ☆生姜(チューブ) 2センチ
  • ☆青ネギ 5本
  • ★出汁 300ml
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★薄口醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 栃尾揚げは4等分握って真ん中に切り込みを入れる。
  2. 2 ☆をボウルで混ぜ、1の切り込みに詰める。
  3. 3 鍋に出汁、★を入れ2を入れ10分中火で煮て出来上がり。

きっかけ

糖質オフのレシピ

おいしくなるコツ

一晩おくと煮汁が全部吸って美味しくなります

  • レシピID:1910009502
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物万能ねぎ長ネギ(ねぎ)
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る