現在地

具はカニカマだけꉂ笑꒱茶碗蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • たまご

    2個

  • ⋆干し椎茸の戻し汁

    400cc

  • ⋆醤油

    小さじ1

  • ⋆みりん

    小さじ1

  • ⋆塩

    少々

  • カニカマ

    2本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
具はカニカマだけꉂ笑꒱茶碗蒸し
  • 100円以下

カニカマだけでも十分美味しい♡

作り方

  • 1

    たまごをボールに入れてしっかりととく。

  • 2

    そこに⋆を入れて泡立て器でさらにしっかりと混ぜる。

  • 3

    茶碗蒸しの容器にカニカマをさいていれる。その上から混ぜておいたたまご液を茶漉しを通してそろっと注ぐ。

  • 4

    深めのフライパンか、鍋に3、4センチくらい水を入れて火にかける。

  • 5

    沸騰してきたら、たまご液を入れた容器を入れてさらに鍋も蓋をする。

  • 6

    強火で7分、弱火で3分ほど加熱したら出来上がり ◟꒰∗⌵̈꒱◞✩◟꒰⌔̈∗꒱◞

きっかけ

干し椎茸を使う料理を作って、戻し汁が余ったので( ♡ᴗ♡ )

おいしくなるコツ

干し椎茸の戻し汁入れるととっても美味しです(◍´ಲ`◍)

レシピID: 1910009486

公開日:2019.03.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲具はカニカマだけꉂ笑꒱茶碗蒸しのページ上部へ