鮭の味噌漬け レシピ・作り方

鮭の味噌漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
まひにゃん
まひにゃん
漬けておくだけですが、袋に入れてつけたほうが、味噌が行き渡るのでオススメです。可能であれば、時々上下を返してください。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • ★味噌 70g
  • ★みりん、酒 各大1.5
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせ、鮭の両面に塗る。
  2. 2 密閉袋に入れ、空気を抜いて1から2時間、冷蔵庫に置く。
  3. 3 味噌を落としてフライパンで中火で焼く。火が通ったら完成。

きっかけ

鮭と味噌はよく合うので、漬けても美味しいと思ったからです。

おいしくなるコツ

可能であれば、漬けている間、時々上下を返してください。

  • レシピID:1910009478
  • 公開日:2019/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る