かしわネギうどん レシピ・作り方

かしわネギうどん
  • 約10分
  • 100円以下
まる77611
まる77611
鶏肉の出汁と、油と、ネギの香りとで美味しいですよ ´͈ ᵕ `͈

材料(2人分)

  • 鶏モモ 半分
  • 長ネギ 一本
  • うどん 2玉
  • ⋆水 600cc
  • ⋆酒 40cc
  • ⋆薄口醤油 40cc
  • ⋆みりん 大さじ2弱
  • ⋆塩 少々
  • ⋆和風顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモを1〜1.5センチくらいに切っていく。長ネギは斜めにきっておく。
  2. 2 鍋に⋆を入れて鶏モモ長ネギも入れて火にかける。
  3. 3 沸騰してきたらうどんを入れて表示時間茹でて、好みの固さになったら器に盛って出来上がり!

きっかけ

違う料理で半分鶏モモを使って、長ネギはもらってあったので、作ってみました (❛ᴗ❛(❛ᴗ❛♡

おいしくなるコツ

うどんつゆにそのまま煮込んじゃいましたが、めんどくさくなければ別茹でしてからもしくはレンチンでもオッケーです。好みの方法で茹でてください!

  • レシピID:1910009373
  • 公開日:2019/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん長ネギ(ねぎ)鶏もも肉アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る