夜食にぴったり!簡単!おしるこ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で小豆 200g
- おもち 2~4こ
- 塩 適量
- 砂糖 適量
作り方
- 1 茹で小豆を鍋に開けて、水150ml程度入れて、煮る。
- 2 沸騰したら塩を入れる。砂糖は味を見つつお好みで。
- 3 おもちを焼く。おもちが沈む程度の水を入れたおわんに、おもちを入れて、電子レンジで3~4分でも可能。
- 4 焼けたおもちに茹で小豆をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おしるこ
李信将軍
ベリー料理初心者系男子です。誰でも簡単にできる料理を目指します。徐々に上手くなっていくはずなので、応援してください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)