そら豆の塩こぶ和え レシピ・作り方

そら豆の塩こぶ和え
  • 約10分
  • 100円以下
まる77611
まる77611
簡単だけど、とても美味しいです (❛ᴗ❛(❛ᴗ❛♡

材料(4人分)

  • 皮をむいたそら豆 100gくらい
  • 塩昆布 ふたつまみ〜
  • ごま油 ひと回し

作り方

  1. 1 そら豆をさっと塩茹でする。ざるに上げて粗熱を取り、触れる程度になったら薄皮をむく。
  2. 2 むいたそら豆と塩昆布ごま油を混ぜ合わせたら出来上がり(*´o`*)ʖˋʖˋʖˋ~♡

きっかけ

もらって冷凍したそら豆があったので、作ってみました( ᵘ ᵕ ᵘ ⁎)

おいしくなるコツ

シンプルだけど美味しいですよ。塩昆布を先に入れ、塩昆布にごま油をかけるとしっとり混ざりやすいです ☻໊*೨⋆*✩

  • レシピID:1910009113
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る