そら豆の塩こぶ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 そら豆をさっと塩茹でする。ざるに上げて粗熱を取り、触れる程度になったら薄皮をむく。
- 2 むいたそら豆と塩昆布ごま油を混ぜ合わせたら出来上がり(*´o`*)ʖˋʖˋʖˋ~♡
きっかけ
もらって冷凍したそら豆があったので、作ってみました( ᵘ ᵕ ᵘ ⁎)
おいしくなるコツ
シンプルだけど美味しいですよ。塩昆布を先に入れ、塩昆布にごま油をかけるとしっとり混ざりやすいです ☻໊*೨⋆*✩
- レシピID:1910009113
- 公開日:2018/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません