白菜と人参 ツナの煮物 レシピ・作り方

白菜と人参 ツナの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
まる77611
まる77611
ジュワッと美味しいです♡

材料(3人分)

  • 白菜 1/2
  • 冷凍 にんじん 細切り ひとつかみ
  • ツナ缶 1缶
  • 醤油 大さじ2
  • 三温糖 大さじ2弱

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。白菜を鍋に芯の部分を底に入れ、その上に葉の部分をいれて さらに上ににんじんを乗せて火にかけ蓋をする。
  2. 2 少し経ったら様子を見て菜箸で上下をかえしながら混ぜる。
  3. 3 そうすると白菜自体から水分が出てくる。再び蓋をして10分くらい弱火で煮る。
  4. 4 たっぷり水分が出てきたら汁ごとツナを入れて混ぜる。醤油と三温糖をいれてさらに混ぜ味がしみるように煮込んだら出来上がり♡

きっかけ

白菜をいただいたので◍˘‿˘◍

おいしくなるコツ

水を使わないことで白菜の本来の甘みが楽しめます⋆*✩⑅◡̈⃝*

  • レシピID:1910009090
  • 公開日:2018/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る