白菜と人参 ツナの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにする。白菜を鍋に芯の部分を底に入れ、その上に葉の部分をいれて さらに上ににんじんを乗せて火にかけ蓋をする。
- 2 少し経ったら様子を見て菜箸で上下をかえしながら混ぜる。
- 3 そうすると白菜自体から水分が出てくる。再び蓋をして10分くらい弱火で煮る。
- 4 たっぷり水分が出てきたら汁ごとツナを入れて混ぜる。醤油と三温糖をいれてさらに混ぜ味がしみるように煮込んだら出来上がり♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません