超辛牛焼肉そぼろ釜玉うどん! レシピ・作り方

超辛牛焼肉そぼろ釜玉うどん!
  • 約10分
  • 100円以下
まる77611
まる77611
業務用スーパーに売ってる超辛牛焼肉そぼろを使って見ました*⸌☻ັ⸍*

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 温泉卵 1個
  • 超辛牛焼肉そぼろ スプーン3杯〜
  • 4倍濃縮めんつゆ ひと回し〜
  • 貝割れ大根2㎝幅 ひとつかみ〜
  • バターやラー油 お好みで

作り方

  1. 1 うどんはレンチンもしくはお湯で茹でておく。水気を切って丼に盛り付ける。
  2. 2 そぼろを周りにちらして、真ん中はくぼみを作って、そこへ温泉卵を割り入れる。上から切った貝割れ大根を振りかけて、食べるときにめんつゆをかけて全部を混ぜて食べてください*⸌☻ັ⸍*
  3. 3 お好みでラー油やバターを入れて召し上がってください: ✩°。⋆⸜(ू˙꒳​˙ )

きっかけ

業務スーパーが大好きで、よく行くのですが、内容量160gで、税込199円の超辛牛焼肉そぼろを買いました!ご飯にかけてもいいのですが、うどんで食べてみました ♪̊̈♪̆̈

おいしくなるコツ

貝割れ大根の代わりに小ねぎなどでもいいですが、カイワレのの方がピリッとしてさわらかに美味しいです⋆*✩⑅◡̈⃝*めんつゆの代わりに醤油などでもいいですよ!そぼろの量などは好みによって加減してください ☻໊*೨⋆*✩

  • レシピID:1910008965
  • 公開日:2018/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんめんつゆかいわれ大根三色丼・そぼろ丼温泉卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る