超辛牛焼肉そぼろ釜玉うどん! レシピ・作り方
![超辛牛焼肉そぼろ釜玉うどん!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d714c2bc8f95383cd7a6cded33862e784e1c7a47.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんはレンチンもしくはお湯で茹でておく。水気を切って丼に盛り付ける。
- 2 そぼろを周りにちらして、真ん中はくぼみを作って、そこへ温泉卵を割り入れる。上から切った貝割れ大根を振りかけて、食べるときにめんつゆをかけて全部を混ぜて食べてください*⸌☻ັ⸍*
- 3 お好みでラー油やバターを入れて召し上がってください: ✩°。⋆⸜(ू˙꒳˙ )
きっかけ
業務スーパーが大好きで、よく行くのですが、内容量160gで、税込199円の超辛牛焼肉そぼろを買いました!ご飯にかけてもいいのですが、うどんで食べてみました ♪̊̈♪̆̈
おいしくなるコツ
貝割れ大根の代わりに小ねぎなどでもいいですが、カイワレのの方がピリッとしてさわらかに美味しいです⋆*✩⑅◡̈⃝*めんつゆの代わりに醤油などでもいいですよ!そぼろの量などは好みによって加減してください ☻໊*೨⋆*✩
- レシピID:1910008965
- 公開日:2018/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません