ブロッコリーのペペロンチーノ*⸌☻ັ⸍* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは硬めに茹でておく(レンチンでも٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏᵎᵎᵎᵎ)。フライパンにオリーブオイルと、にんにくを入れて火にかける。
- 2 香りが立ってきたら、ブロッコリーと、鷹の爪をキッチンバサミで切りながらフライパンに入れる。
- 3 オイルかしっかりまとわるようにあおりながら炒めていく、醤油を回しかけ塩胡椒をふって再度あおるように痛めたらお皿にもって出来上がり: ✩°。⋆⸜(ू˙꒳˙ )
きっかけ
地元のよく行くイタリアンの居酒屋で定番メニューでブロッコリーのペペロンチーノがあるのですが、地元が遠いので家で作って食べてみました♡´・ᴗ・`♡
おいしくなるコツ
味が薄いようならすこーしマヨネーズをつけて食べると美味しいです*⸌☻ັ⸍*
- レシピID:1910008937
- 公開日:2018/09/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2018/09/11 07:20今日のお弁当に入れました。ニンニク、臭くなりそうだけど(笑)。四時間目早く終わんないかな。早く食べたいです。