ピーマンの肉詰め「オイスターソース味!」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルにミンチを入れ、塩コショウして、卵、パン粉、牛乳を入れてよく練り混ぜ、玉ねぎも加えて混ぜたらタネの出来上がり。
- 2 ピーマンを縦半分に切り、種を取ったら、ビニール袋にピーマンを入れ、片栗粉を加えて袋をよく振る。ピーマンにまんべんなくつける。
- 3 小麦粉をつけたピーマンに1の混ぜたタネを詰める。ピーマンに隙間が出来ないように、山になるように、ぎゅうぎゅうに詰める。
- 4 フライパンを温め、サラダ油を敷き、ピーマンを詰めた方を下に並べて蓋をして焼く。
- 5 4〜5分程焼いてひっくり返して、裏も3分程焼く。焼けたら取り出す。
- 6 同じフライパンで煮汁もそのまま使って、酒、砂糖、オイスターソースを入れ少し煮詰めて、ピーマンを戻しタレを両面に絡める。
きっかけ
母がお弁当によく作ってくれました。
おいしくなるコツ
片栗粉をつけて、とにかくお肉をしっかり詰めれば、剥がれにくいです。
- レシピID:1910008906
- 公開日:2018/08/30
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