これが我が家の酢豚‼️ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、たけのこ、しいたけ、パプリカ、パイナップルは食べやすい大きさに切る。
- 2 豚肉を適当な大きさに切り、酒、しょうゆで下味をつける。
-
3
玉ねぎ、にんじんは電子レンジで加熱する。
600wで玉ねぎは1分、にんじんは2分加熱しておく。 - 4 鍋にサラダ油を入れ、170度で4〜5分下味をつけた豚肉に片栗粉をまぶして揚げる。
- 5 フライパンを温め油を敷き、玉ねぎ、にんじん、たけのこ、しいたけ、パプリカ、豚肉、パイナップルを入れて炒める。
-
6
炒めたら、⭐️の合わせ調味料を入れて、全体をとろみがつくまで混ぜる。
仕上げにごま油を入れたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/09/04 06:55美味しかったです