玄米チャーハン レシピ・作り方
![玄米チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d534508bd55e87a527aa3729173e98f01e5c457b.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ⋆たまご 3個
- ⋆蒼味シャンタン ティースプーン二杯くらい
- ⋆マヨネーズ 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- 暖かい玄米ご飯 お茶碗軽く二杯
- あらびき胡椒 少々
- 醤油 ふた回しくらい
- 小ねぎ(小口切り) ふたつかみくらい
作り方
- 1 ⋆をボールに入れて菜箸で卵をときながら混ぜる。蒼味シャンタンは火を通せば溶けるので混ざりきらなくてもたまごがある程度混ざれば ( ›◡‹ )˂ᵒ͜͡ᵏᵎ⁾
- 2 フライパンにごま油を入れて火にかける。充分温まったらたまごを流し入れ、まだまだ半熟のところに玄米ご飯を入れ、木べらでたまごとご飯が混ざるように炒める。
- 3 たまごが固まってきてご飯がパラパラになってきたら、鍋肌に醤油を回し掛けて煽るように炒める。あらびき胡椒と、小ねぎを加えて再度煽り炒める。
- 4 お皿にもったら出来上がり⋆*✩⑅◡̈⃝*
きっかけ
最近、白米と玄米半々で炊いていて、お昼にチャーハンにしてみました(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )
おいしくなるコツ
たまごとご飯を炒める時はじめはすぐに煽らず、しっかり火を通すように木べらで軽く混ぜる程度、たまごに火が通ってきたらパラパラにするように木べらで細かく刻むような感じプラス煽って空気を含むイメージで*⸌☻ັ⸍*あと、胡椒はたっぷりがおススメ♡
- レシピID:1910008849
- 公開日:2018/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません