ネギたっぷりバター釜玉うどん レシピ・作り方

ネギたっぷりバター釜玉うどん
  • 約10分
  • 100円以下
まる77611
まる77611
チャチャっとつくれてとっても美味しい♡

材料(2人分)

  • うどん 3玉
  • チューブバター 小さじ2
  • 小ねぎ 小口切り おたま2杯分くらい
  • 刻み海苔 少々
  • 温泉卵 2個
  • 醤油 適量
  • 一味 少々

作り方

  1. 1 深めのフライパンにお湯をたっぷり沸かす。うどんを表示時間通り茹でる。その間に器にバターを入れておく。
  2. 2 お湯を切り熱々のうちにうどんを半分ずつ盛る。真ん中は避けてうどんの周りに小ねぎを乗せる。あけておいた真ん中に温泉卵を乗せ、さらにその上に刻み海苔をふりかける。
  3. 3 食卓で食べる直前に醤油をふた回しくらいと、お好みで一味をかけて、底のバターも含めて全てがしっかり混ざるようにお箸で全体を混ぜて食べてください☻♡

きっかけ

いつもは明太子を入れてたべるのですが、節約で明太子なしで一味をたっぷりかけて食べたら十分美味しかったです ♪̊̈♪̆̈

おいしくなるコツ

ネギと、一味はちょっと多目が美味しいと思います꒰⑅ˊ͈ ˙̫ ˋ͈⑅꒱

  • レシピID:1910008804
  • 公開日:2018/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん万能ねぎ温泉卵釜揚げうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る