レンジで簡単♡揚げ出し風豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 一丁
- 天かす ふたつかみくらい
- ⋆めんつゆ4倍濃縮 50cc
- ⋆水 150cc
作り方
- 1 豆腐を半分に切り、それぞれお皿(耐熱皿)に乗せる。豆腐の上に天かすをたっぷりかけておく。
- 2 ⋆を合わせておいて、天かすの上からかける。ふんわりラップをかけて、レンジで2分くらいあたためる。
- 3 お好みで あればネギや 紅生姜 細かく切ったかいわれ大根などの薬味を乗せて食べても美味しいです。
- 4 お皿の上に乗っている天かすはめんつゆがしみしみで美味しく、豆腐の上の天かすは少しサクサクしていてこれもまた美味しいですよ ´͈ ᵕ `͈
きっかけ
天かすが余っていて 豆腐にかけたら 揚げ出し豆腐みたいになるのではないかと思い作ってみました ¨̮⋆
おいしくなるコツ
簡単すぎて特にありません ◟꒰⌳̈ ꒱でも簡単なのにとっても美味しいです(❁´◡`❁)
- レシピID:1910008742
- 公開日:2018/05/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこめ1212019/01/18 19:37本当に揚げ出し豆腐みたいでとても美味しかったです!
ありがとうございました(*^^*)