ビタミンそのまま!キャベツのスムージー レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 りんごは皮のまま、芯をとって小さめにカットする。(農薬がきになる方は皮をむいてください)
- 2 バナナとキウイも皮をむき小さめにカットする。
- 3 キャベツは洗ってちぎる。
- 4 水とすべての果物、キャベツを合わせ、ミキサーまたはブレンダーで攪拌する。
- 5 好みでハチミツをいれ、薄めたい場合は水を追加してもう一度攪拌し、完成☆
きっかけ
食欲がないときにスムージーで栄養補給をしていたのがきっかけです。今では1日2杯ほどのスムージーが定番に。
おいしくなるコツ
果物を沢山いれているのでキャベツの青臭さを全く感じません。野菜を摂りたい方はキャベツの量を増やしてもいいと思います(^^)
- レシピID:1910008722
- 公開日:2018/05/19
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