簡単ワンタン風スープ レシピ・作り方
材料(10杯分位人分)
作り方
- 1 餃子の皮は、ピザ切りに3等分に切っておく。ニラは3センチ程度に切る。生姜は皮をむき千切りにする。
- 2 ごま油を鍋に入れて火にかける。温まってきたらひき肉を木べらで混ぜながら炒める。
- 3 ひき肉に火が通って来たらキノコを入れる。キノコにも油がまわってきたら水を入れて温める。
- 4 煮立ってきたら、創味シャンタンを入れて、再度煮立たせる。グツグツしてきたらそこにくっつかないように1枚ずつ餃子の皮を入れていく。
- 5 お玉で餃子の皮の皮がくっつかないように時々混ぜながら再度煮立たせ、餃子の皮がツルツルとなるまで火を通す。
- 6 醤油を回し入れて、胡椒も入れて味見をして、ニラと生姜を最後に入れて全体をかき混ぜて再度煮立ったら出来上がり( ¨̮ )♡
- 7 ※ひき肉と餃子の皮のさえあれば具はここにあるものないもの入れてみて大丈夫です♡余り物など色々入れて作ってみてください\_(・ω・`)!
きっかけ
前に餃子の皮が余って、スープに入れてみたら食感がとってもよく、美味しかったので、これを作りたいがために餃子の皮を買って作るようになりました(。・ρ・)ジュル
おいしくなるコツ
特にありません。今回のレシピはたっぷりで作りましたが、創味シャンタンに任せれば味付けも大体で美味しくなりますのでもっと少量で大体で作って見てくださいΣ(。>艸<。)
- レシピID:1910008700
- 公開日:2018/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません