野菜たっぷり、ホットクックでチキンカレー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 トマト、人参、玉ねぎをザクザクきります。トマトは完全に形が消えるので、皮だけ残ります。気になる人はトマトの皮は取ったほうがいいかもしれません。
- 2 じゃがいもは大きめの乱切りです。小さくすると溶けてしまう可能性があります。鳥手羽は冷凍していたので解凍して使用します。鳥手羽に塩胡椒しておきます。
-
3
トマトを1番下にして、
玉ねぎ
人参
じゃがいも
鳥手羽
の順番でいれます。 -
4
カレーのルーは今回はバーモンドだったので半分の5〜6皿分使用しました!
にんにくとウスターソースもいれます。 -
5
混ぜ技ユニットをセットします。
自動1-16で約1時間25分待ったらできあがり! - 6 じゃがいもも人参もホクホクで、玉ねぎはトロトロになってました!大きめに切って正解でした!また、チキンも形がしっかり残っていて見栄えもいいです!
きっかけ
定番のカレーを作ってみたくなったので。子供達も大喜びでした♬
おいしくなるコツ
野菜をたっぷり入れると栄養満点です!
- レシピID:1910008638
- 公開日:2018/03/31
関連情報
レポートを送る
4 件