豚バラ肉と白菜の焼きうどん レシピ・作り方

豚バラ肉と白菜の焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
kitty0727
kitty0727
豚バラ肉と白菜のこってり美味しい焼きうどんです

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 豚バラ肉 50g
  • 白菜 1枚
  • 1個
  • 醤油 大さじ1.5
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ2
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉、白菜は一口大にカットする。
    卵は溶き卵にする。
    うどんはラップに包み、解凍するまで、600wのレンジで3分くらい加熱する。
  2. 2 油を敷いて熱したフライパンに、豚肉と白菜を入れ、炒める。火が通ったら、うどんを入れ、砂糖、醤油、みりんを入れ、炒める。全体に味が馴染んだら、卵を回し入れ、全体に絡める。

きっかけ

冷凍うどんを美味しく食べたくて

  • レシピID:1910008610
  • 公開日:2018/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る