おから入り甘さ控えめソフトクッキー レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
おからパウダーと、牛乳を入れて、混ぜる。
※おからパウダーをしっとりさせる。 - 2 卵を割り入れ、混ぜる。
- 3 オーブン、180度で予熱をする。
-
4
★印を加えて混ぜたら、
ホットケーキミックスも加えて混ぜる。
※あれば、バニラシュガー、なくても作れます。 - 5 クッキングシートの上に、スプーンで落としていく。
- 6 180度で、10分くらい焼いたら出来上がり。
きっかけ
おやつに、食物繊維豊富と言われているおからパウダーを入れて、甘さも控えめで作ろうかぁ〜と。
おいしくなるコツ
甘さはお好きな甘さにするのが◎
- レシピID:1910008588
- 公開日:2018/02/02
関連情報
- カテゴリ
- おからクッキー
- 料理名
- ソフトクッキー
レポートを送る
2 件