湯豆腐の生姜きのこ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 1丁
- きのこ(しめじ・えのき・舞茸) 100g
- 生姜 チューブ3cm
- 醤油、砂糖、酒 各大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 水 大さじ2
作り方
- 1 豆腐を適当に崩し、深めの皿に入れ、水を入れ、ラップをして600Wのレンジで2分加熱する。
- 2 耐熱皿にきのこ、生姜、調味料、ごま油を入れ、ラップをし、600Wのレンジで2分加熱する。
- 3 ①の豆腐を器に盛り、②のきのこをたっぷりかけたら完成!
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sakoto20152018/01/18 22:42いつもポン酢なので、酸味のない湯豆腐は初めてです。