湯豆腐の生姜きのこ添え レシピ・作り方

湯豆腐の生姜きのこ添え
  • 約10分
  • 100円以下
kitty0727
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身体温まる湯豆腐に生姜たっぷりのきのこ添えです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を適当に崩し、深めの皿に入れ、水を入れ、ラップをして600Wのレンジで2分加熱する。
  2. 2 耐熱皿にきのこ、生姜、調味料、ごま油を入れ、ラップをし、600Wのレンジで2分加熱する。
  3. 3 ①の豆腐を器に盛り、②のきのこをたっぷりかけたら完成!

きっかけ

寒い季節になったので、体温まるお料理が食べたくて

  • レシピID:1910008564
  • 公開日:2017/12/23
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つくったよレポート(1件)

  • sakoto2015
    sakoto2015
    2018/01/18 22:42
    湯豆腐の生姜きのこ添え
    いつもポン酢なので、酸味のない湯豆腐は初めてです。

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