春菊の温玉のせ レシピ・作り方

春菊の温玉のせ
  • 約15分
  • 100円以下
kitty0727
kitty0727
中華風ドレッシングで和えた春菊の温玉のせです♪

材料(2人分)

  • 春菊 1束
  • 1個
  • ★醤油 大さじ1
  • ★はちみつ 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★黒すりごま 大さじ1~2

作り方

  1. 1 春菊はたっぷり沸かした湯で固めに茹で、冷たい水でしめる。
    卵は耐熱カップに入れ、大さじ1の水(分量外)を入れ、黄身の部分につま楊枝で穴を開け、600Wのレンジで40秒チンする。
  2. 2 ①の春菊の水気をしっかりきり、★印の調味料を混ぜ合わせたもので和える。
    上に卵を乗せたら完成!

きっかけ

大好きな春菊のレシピを増やしたくて作ってみました。春菊の苦みと卵のまろやかさが合います!

  • レシピID:1910008560
  • 公開日:2017/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊温泉卵
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る