" "

かぶの葉チャーハン レシピ・作り方

かぶの葉チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
kitty0727
kitty0727
かぶの葉がたっぷり入った栄養満点の美味しいチャーハンです!

材料(2人分)

  • 温かいご飯 お茶碗2杯強
  • かぶの葉 かぶ1個分
  • かつお節 ひとつかみ
  • いりごま 大さじ2
  • 2個
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 生姜 チューブ3cm
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 かぶの葉はみじん切りにする。
    ごま油をしいて熱したフライパンにかぶの葉を入れ、しんなりするまで中火で加熱する。
  2. 2 ①に醤油大さじ1、みりん、生姜、いりごま、かつお節を入れ全体に混ざったら、卵と温かいご飯を加え、加熱しながら素早く混ぜ合わせる。
  3. 3 ②に、残りの醤油を回し入れ、味が均一になったら器に盛る。

きっかけ

かぶを購入したら、立派なかぶの葉がついていたので。

  • レシピID:1910008559
  • 公開日:2017/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンかぶ高菜チャーハン
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る