体がポカポカ温まる簡単サムゲタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もち米は研ぎ、水をきって30分くらいおいておく。
人参、ごぼうは乱切りにする。
にんにく、生姜、白ネギはみじん切りにする。 - 2 塩以外の材料を全て圧力鍋に入れ、蓋をし、中火で加熱する。圧力がかかったら弱火にし、15分加圧する。自然放置し、圧力が下がったら、塩で味を整え、器に盛る。
きっかけ
寒くなってきたので、体の温まるものが食べたくて。
おいしくなるコツ
手羽元、手羽先など、骨のあるお肉の方が美味しくなりますが、食べるのが面倒な場合には、鶏もも肉でも美味しくできます!
- レシピID:1910008551
- 公開日:2017/12/14
関連情報
- カテゴリ
- サムゲタンその他の圧力鍋で作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません