野菜たっぷりで美味しいすいとん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、人参は2~3mm厚の短冊切りにする。ごぼうはささがきにし、水にさらす。白ネギは斜め切りにする。生姜はみじん切りにする。
- 2 圧力鍋に①の材料と昆布水、醤油、みりんを入れ、蓋をして中火で加熱する。圧力がかかったら弱火にし、3分加圧する。火を止め、自然放置する。
- 3 ★印の材料を混ぜ合わせる。②の圧力が下がったら蓋をあけ、★印の生地をスプーンですくって一口大の大きさにして鍋に落としていく。
- 4 弱~中火で加熱し、すいとんに火が通るまで10分程加熱し、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- すいとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません